martes, 26 de julio de 2011

Vamos a cocinar!

Mi escuela nos ofrece algunos talles que podemos tomar para aprender mas de la cultura Mexicana. It was a close decision between the salsa class or the cooking class, but I decided I would enjoy the cooking class more (and avoid awkward moments with my male classmates). Ayer empiezó nuestra primera clase.
La cocina





El primer plato que hicimos fue Chiles en nogada. Esto es un plato muy tradicional, especialmente durante de la patria en Septiembre. En un momento vas a ver porque lo es un plato para celebraciones. También hicimos arroz con leche, que es una postre muy común en Mexico.

Los ingredientes

















Mis compañeras limpiando los chiles después de asandolos.






















Picando los nueces.

















Estrella cocinando el pica dillo (carne molida de cerdo, jitomates, cebolla, nuez, acitron, pasas, y piñon). No te preocupes; tuve mi propio versión sin carne :)





La crema en la licuadora (crema leche y nuez).














 Rellendo los chiles.

El producto final! Chiles bañados con la nogada (la crema) y adornado con los granitos de granada.

Notan los colores; el chile es verde, la crema el blanco, y los granitos son rojos... los colores de Mexico!









Disfrutando mi creación delicioso.














It was really funny to take this class with the two girls from South Korea. Each time the teacher let them try an aspect of the dish along the way, they reacted as if it were the coolest thing they had ever tried. They were blown away by the whole process, haha. I could also tell they didn't enjoy the arroz con leche because they didn't eat any of it. I found this interesting because I'm pretty sure Asian cuisines incorporate rice in their desserts as well. I'm excited to make a vegetarian adaption of this dish. I think the walnuts are going to be very helpful as they take on a meat-like consistency when ground very finely and then cooked.
Anyone else eating Mexican food this week? Cody, Chipotle doesn't count....

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